Археология детям

27 февраля 2020 года в Доме Морозовых была проведена программа «Археология детям» для студентов РГУТИС отделения СПО. Программу провела Л.А. Пладес.

Студентов познакомили с интерактивной программой для детей. С этой программой сотрудники музея выезжают в детские садики.

Студенты посмотрели презентацию. Они узнали, что в музее-заповеднике «Подолье» работают настоящие учёные, археологи. В Подольске в разное время проводились раскопки на берегу реки Пахры, в районе Красная Горка, на улице Большая Зелёновская и, совсем недавно, летом 2019 года на улице Фёдорова.

Добыча белого камня была главным промыслом Подольска; на гербе нашего города до сих пор изображены кирки. В конце программы ребятам был показан фрагмент мультфильма «Тебе Москва» – в части строительства из нашего белого камня, потому и Москва зовётся – белокаменная.

В конце программы студентам РГУТИС было предложено самим стать на время археологами и сделать импровизированные раскопки также, как в детских садах. Ребята остались довольны. Программа им определённо понравилась.



Недавние посты

Смотреть все