© Copyright 2020 ИММЗ "Подолье".Сокращенное наименование организации культуры - МУК "Музей "Подолье". Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При использовании материалов сайта ссылка обязательна: https://www.музей-подолье.рф

«В Татьянин день Татьяна пела…»

25 января в рамках программы Губернатора Московской области «Активное Долголетие» в музее-заповеднике «Подолье» шла музыкально-литературная программа «В Татьянин день Татьяна пела…» из цикла «Великие певицы России».

Программа объединила музыку разных жанров, посвященную имени, образу Татьяны и исполнительницам, носящим это имя. Святой мученице Татьяне и новомученицам XX века с этим именем, посвящено начало программы, где прозвучал тропарь святым мученицам.

Классическая музыка представлена романсом М.Глинки «Не искушай меня без нужды» в исполнении Татьяны Лавровой и сценой письма Татьяны из оперы П.И.Чайковского «Евгений Онегин» в исполнении Галины Вишневской. Кроме того, Т.Г.Монахова блестяще прочитала отрывок из романа в стихах «Евгений Онегин».

Народная музыка была спета певицами – Татьянами: Татьяной Благослоновой – «Не корите меня, не браните», Татьяной Синицыной – «У нас нынче субботея» и Татьяной Петровой – «Раз, два, люблю тебя».

В завершение программы прозвучало танго Марьяновского «Татьяна» в исполнении Петра Лещенко и две песни из кинофильмов: «Песня о солнечном зайчике» (исполнила Татьяна Доронина) и «Песня про Татьяну» (исполнил Н.Рыбников). Программу вел сотрудник музея-заповедника В.А.Матюшечкин.