© Copyright 2020 ИММЗ "Подолье".Сокращенное наименование организации культуры - МУК "Музей "Подолье". Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При использовании материалов сайта ссылка обязательна: https://www.музей-подолье.рф

«Дмитрий Холодов. Надо помнить!»

17 октября 2019 года в историко-мемориальном музее-заповеднике «Подолье» вспоминали нашего земляка, военного журналиста газеты «Московский комсомолец», погибшего 25 лет назад – Дмитрия Холодова. Заведующая отделом экскурсионно-массовой работы и школьно-музейной педагогики Светлана Аркадьевна Брикман рассказала студентам I и II курсов ИСТ РГУТИС о родителях, детстве, юношестве, учёбе в МИФИ, службе в армии и становлении Дмитрия Холодова как личности, о его пути в журналистику, о его первых командировках в «горячие точки» . Участники программы смогли увидеть нашу Родину, древнерусскую архитектуру её храмов, войну и мир его глазами, на фотографиях, которые были сделаны с негативов, сохранённых мамой Дмитрия. Эти фотографии были продемонстрированы впервые.

Дмитрий Холодов был хорошим журналистом, скромным, честным, он пришёл в газету «Московский комсомолец» по объявлению - «с улицы». Учился на физика, писал детские сказки, стал военным журналистом. Ему был отмерян короткий век в 27 лет. Он не пил, не курил, не повышал голос, но его услышали все! Люди связывали с его именем свои надежды на лучшее будущее.

За годы, прошедшие после убийства Дмитрия Холодова, в России были убиты сотни журналистов, выполнявших свой профессиональный долг и писавших разоблачительные статьи. Дмитрий Холодов поверил в свободу печати. Его родители пытались поверить в справедливость правосудия.

В Музее исторических традиций поколений открыта выставка , на которой представлены личные вещи, предметы и фотографии из фондов музея-заповедника «Подолье» и из личного архива Зои Александровны Холодовой. Выставка продлится до 15 декабря 2019 года.