«Живой портрет. Живая память» IX Межрегиональная научно-практическая конференция

К Году народного искусства и нематериального

культурного наследия народов России


«В песне - душа народа.

Загубишь песню - убьёшь душу!»

А.Н. Островский


08 декабря 2020 года Историко-мемориальный музей-заповедник «Подолье» при поддержке Центра русского фольклора ГРДНТ имени В.Д. Поленова и Центра русской традиционной культуры Южного Подмосковья «Истоки» принимал участников XI-ой Межрегиональной научно-практической конференции «Живой портрет. Живая память».


В связи с ограничительными мерами (COVID-19) конференция проходила в сокращённом и частично в дистанционном формате. Были представлены доклады, демонстрировались экспедиционные аудио и видео материалы, концертные номера, а также в рамках конференции был проведён онлайн Круглый стол, на котором были рассмотрены актуальные вопросы развития перспективных направлений фольклорного движения, внутреннего туризма, работы с молодёжной аудиторией.


Участники конференции подчёркивали, что обращение к национальным традициям, истокам, памяти поколений – это один из путей формирования общей национальной идеи, нашей идентичности и народного искусства, как базисной части национальной культуры народов России.


Музей-заповедник «Подолье» давно и плодотворно сотрудничает с Центром традиционной русской культуры Южного Подмосковья «Истоки». Совместная программа взаимодействия с «Истоками» позволит привлечь молодых посетителей в музей «Подолье», где они смогут познакомиться с прекрасным миром народного творчества.


До новых встреч в музее-заповеднике «Подолье»!


Зав. отделом ЭМР и ШМП

Брикман С.А.



Недавние посты

Смотреть все