История, особенности и традиции игрушечного промысла на Подольской земле

Все взрослые знают,что игрушка - дело серьезное. Но не многие подольчане знают о фабрике игрушек "КЛИМО", которой в этом году исполняется 85 лет и она наша землячка. Производство деревянной игрушки является частью культурного наследия нашего города и края, нашим национальным достоянием и нашей исторической памятью.

В День города Подольска и Подольского уезда об истории, особенностях и традициях игрушечного промысла на Подольской земле в музее-заповеднике "Подолье" в своём краеведческом исследовании рассказала учащаяся 5 "Д" класса МБОУ "Гимназии им. Подольских курсантов" - Дьякова Дарья.

Гости программы - взрослые и дети, с удивлением узнали, что первая семиместная матрёшка была выточена нашим земляком, уроженцем деревни Шубино Василием Петровичем Звездочкиным, а в годы Великой Отечественной войны фабрика выпускала продукцию для фронта.

Аудитория, пришедшая на программу, поблагодарила автора и ведущую продолжительными аплодисментами, а музей-заповедник "Подолье" наградил Почетной грамотой и сладким сувениром.


© Copyright 2020 ИММЗ "Подолье".Сокращенное наименование организации культуры - МУК "Музей "Подолье". Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При использовании материалов сайта ссылка обязательна: https://www.музей-подолье.рф