К Году памяти и славы. Подольск – город ратной славы

8 февраля 2020 года Историко-мемориальный музей-заповедник «Подолье» принимал у себя удивительных гостей из муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Мытищинской школы музыкального воспитания».

Для 16 воспитанников и 3 педагогов была проведена экскурсия по Музею исторических традиций поколений. Ведущий методист музея-заповедника «Подолье» Л.Н. Орлова рассказала ребятам о Подольском аэроклубе, выпускницах Центральной женской школы снайперской подготовки, о подвиге Подольских курсантов и о Герое Советского Союза Викторе Васильевиче Талалихине, о жизни и трудовом подвиге подольчан в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. В витринах экспозиционно-выставочного зала можно было увидеть фотографии фронтовых лет и военную археологию.

Специально для этой встречи, в Год памяти и славы, заведующая отделом МУК «Музей «Подолье» по экскурсионно-массовой работе и школьно-музейной педагогике С.А. Брикман и ведущий методист Л.Н. Орлова разработали для воспитанников школы музыкального воспитания автобусный экскурсионный маршрут «Подольск – город ратной славы». Ребята посетили архитектурно-скульптурный ансамбль, посвящённый ратным и трудовым подвигам подольчан в годы Великой Отечественной войны на площади Славы, поклонились Вечному огню, минутой молчания почтили память Подольских курсантов и отважного лётчика, Героя Советского Союза Виктора Талалихина. На память о встрече в музее-заповеднике «Подолье» все участники получили памятные сувениры и книгу «Дмитрий Холодов. Сказки».



© Copyright 2020 ИММЗ "Подолье".Сокращенное наименование организации культуры - МУК "Музей "Подолье". Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При использовании материалов сайта ссылка обязательна: https://www.музей-подолье.рф