К 90-летию Воздушно-десантных войск России. «Никто, кроме нас»

«Истинную цену жизни знает только десантник.

Ибо только он чаще других смотрит в глаза смерти»

В.Ф. Маргелов, генерал армии




Сегодня день особенный в России

У православных и у ВДВ.

На улицах береты голубые,

Звон колокола в гулкой синеве.

А. Клоковский


2 августа 1930 года на учениях под Воронежем 12 десантников под руководством военных лётчиков Леонида Минова и Якова Мошковского впервые спрыгнули на парашютах с бомбардировщика ТБ-3 и этот день принято считать днём создания «крылатого десанта». Через год в Советском Союзе были сформированы первые десантные части, которые начали внедряться в Красную Армию. А в 1932 году десантные батальоны вошли в состав Военно-воздушных сил.

У Воздушно-Десантных войск всегда была славная история, а сами бойцы верно служили Родине, проявляли доблесть и мужество в самых сложных ситуациях, обеспечивали надёжную защиту и безопасность. ВДВ — это звучит гордо! Мы гордимся вами и восхищаемся! Спасибо за вашу отвагу и героизм, храбрость и доблесть, за ваш труд и службу, которую вы с гордостью несёте, слався наше с вами Отечество. С чувством глубокого уважения мы поздравляем сегодня всех ветеранов и чтим тех, кто уже не с нами.


Историко-мемориальный музей-заповедник «Подолье» представляет программу «Никто, кроме нас» о подольчанах в «горячих точках».

Ссылка для просмотра

© Copyright 2020 ИММЗ "Подолье".Сокращенное наименование организации культуры - МУК "Музей "Подолье". Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При использовании материалов сайта ссылка обязательна: https://www.музей-подолье.рф