Памяти В.И.Ленина посвящается

21 января 1924 г. перестало биться сердце Владимира Ильича Ленина – основателя первого в мире государства рабочих и крестьян – Советской России и Советского Союза, основателя коммунистической партии.


В 96-ю годовщину со дня смерти Ленина сотрудники историко-мемориального музея-заповедника «Подолье» провели акцию памяти с возложением цветов к памятнику В.И.Ленина на мемориальной усадьбе.


Дом и усадьба В.П.Кедровой (домохозяйка, у которой Ульяновы снимали жилье) имеют с 1960 года статус памятника истории и культуры Федерального значения – это память о реальном времени и реальном выдающемся человеке, чье значение признано во всем мире.


В январские памятные дни в экспозиционных залах музея-заповедника звучали тревожные, но обнадеживающие оптимистические мысли.

Студенты МГУ:

«Приятно подышать историей своей страны, власти меняются, а историю не изменишь. И как бы не относились к Ленину теперь, всё равно он был новым человеком и реформатором в нашей стране»

Семья из Балашихи:

«Коммунизм – это хорошая идея, но мы его не воплотили…»

Пенсионеры из Москвы:

«Спасибо музею, что хранит нашу историю. Самое главное не в том, что россияне перестали быть советскими. Они встретились с уходом справедливости. Справедливость нужна людям, как хлеб».