Минута Молчания

«Светом скорби и памяти нашей, В этот час, пусть в святой тишине, Имена озаряются павших В этой страшной священной войне»

И.Бахирев


22 июня 2020 года в 12 часов 15 минут по московскому времени Историко-мемориальный музей-заповедник «Подолье» присоединился к Всероссийской минуте молчания. 79 лет назад именно в это время по радио прозвучало историческое обращение, народного комиссара иностранных дел СССР Вячеслава Молотова, в котором говорилось о нападении фашистской Германии на СССР. Началась одна из самых страшных и кровопролитных войн в истории человечества.

Сегодня, в День памяти и скорби, склоняя головы в память о тех, кто сражался на фронтах и в тылу, кто не вернулся, кто погиб в плену и был замучен в концлагерях, кто стоял до последнего на защите своего Отечества, мы отдаем дань уважения всему Народу и всем Героям! Вечная Слава Героям, павшим за свободу и независимость нашей Родины!

Светом благодарной памяти, светом любви нашей, светом скорби нашей пусть озарятся имена павших…



© Copyright 2020 ИММЗ "Подолье".Сокращенное наименование организации культуры - МУК "Музей "Подолье". Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При использовании материалов сайта ссылка обязательна: https://www.музей-подолье.рф