Нехожеными тропами Подолья

Дошкольный возраст – самоценный этап в развитии экологической культуры личности. В этом возрасте ребёнок начинает выделять себя из окружающей среды, развивается его эмоционально-ценностное отношение к окружающему миру, формируются основы нравственно-экологических позиций личности.

Экологическая ситуация сегодняшнего дня выдвигает перед сотрудниками музея-заповедника «Подолье» задачу поиска универсальных средств экологического воспитания в современных условиях. Одним из таких средств, на наш взгляд, может стать авторская экологическая программа «Нехожеными тропами Подолья» «Нас в любое время года учит мудрая Природа».

В процессе углубления и расширения знаний у детей о мусоре формируется экологическая культура и бережное отношение к природе.

Программа на территории музея-заповедника «Подолье» в игровой форме даёт детям понятия о соре и мусоре. Наглядно показывает, что в заповеднике чисто не только потому, что мусор здесь убирают, но и потому, что его здесь не бросают! Углубляясь в историю, дети узнают, как жили наши предки, как они избавлялись от мусора. Ребята впервые услышат о «Парке Материнской славы», который был заложен на территории нашего музея-заповедника в далёком 1985 году, 35 лет назад; о планах возрождения парка. И ещё много интересного ждёт ребят и их родителей на программе.

Авторскую экологическую программу «Нехожеными тропами Подолья» «Нас в любое время года учит мудрая Природа» можно смотреть всей семьёй пройдя по ссылке

© Copyright 2020 ИММЗ "Подолье".Сокращенное наименование организации культуры - МУК "Музей "Подолье". Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При использовании материалов сайта ссылка обязательна: https://www.музей-подолье.рф