Памяти друга

7 июля 2020 года на 68-м году жизни скоропостижно скончался наш знаменитый земляк, известный учёный-археолог, кандидат исторических наук, меценат, настоящий гражданин и патриот родного города, большой друг музея-заповедника «Подолье» Михаил Иванович Гоняный.


Михаил Иванович родился 4 июля 1953 года в городе Подольске Московской области. В пятом классе средней школы увлёкся историей и археологией. В 1980 году окончил исторический факультет Московского областного педагогического института им. Н.К. Крупской. С 1981 года работал в Государственном историческом музее. Защитил диссертацию на тему «Древнерусские памятники XII–XIV века в районе Куликова поля».


Масштаб научной деятельности Михаила Ивановича невозможно переоценить. Сфера его интересов как археолога была многогранна и охватывала территорию от Москвы до Верхнего Дона. Немалую долю своего таланта и профессионализма Михаил Иванович посвятил развитию археологии и музейного дела в Подольске и его окрестностях, всегда достойно представляя свой родной город в сфере науки и культуры.


Коллектив музея-заповедника «Подолье» понёс невосполнимую утрату. Выражаем глубокие соболезнования родным и близким Михаила Ивановича. Память об этом замечательном человеке, Историке с большой буквы навсегда останется в наших сердцах. Помним, любим, скорбим!



В память о Михаиле Ивановиче Гоняном, историко-мемориальный музей-заповедник «Подолье» предлагает к просмотру фильм «Три дня одного года»

© Copyright 2020 ИММЗ "Подолье".Сокращенное наименование организации культуры - МУК "Музей "Подолье". Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При использовании материалов сайта ссылка обязательна: https://www.музей-подолье.рф