© Copyright 2020 ИММЗ "Подолье".Сокращенное наименование организации культуры - МУК "Музей "Подолье". Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При использовании материалов сайта ссылка обязательна: https://www.музей-подолье.рф

"Плакаты войны и победы" в воинской части 61991


10 ноября 2019 года музей-заповедник "Подолье" был в гостях в войсковой части 61991. Заведующая отделом экскурсионно-массовой работы и школьно-музейной педагогики МУК "Музей "Подолье" Светлана Аркадьевна Брикман для военнослужащих части провела программу "Плакаты войны и победы" из цикла к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Она рассказала, что в советское время плакаты были одним из самых распространённых средств массовой агитации. При помощи плакатов талантливые художники воспитывали в людях чувства собственного достоинства, ощущение патриотизма и любви к своей Родине, своему народу. Плакаты времён Советского Союза касались самых разных сторон жизни, затрагивали всё, что происходило в обществе. Однако самыми яркими, самыми важными, глубокими, трогательными и даже трагическими были плакаты времён Великой Отечественной войны.

Плакаты Великой Отечественной войны — одно из самых запоминающихся и ярких художественных событий культуры прошлого века. Сегодня, спустя десятилетия со времени их создания, плакат 1941–1945 годов остался искусством нестареющим, острым, боевым, призывным и актуальным в наши дни. Светлана Аркадьевна проиллюстрировала свою лекцию плакатами хранящимися в фондах историко-мемориального музея-заповедника «Подолье».